FTT Web-Talk live "Bewahrung der Schöpfung - Bewusstsein schaffen – konkret handeln"

Moderatorin: Caroline Haro-Gnändinger, Redaktion Katholische Kirche im Privatfunk (KiP) Gäste: - Dr. Dorothea Kliche-Behnke, Stellvertr. Landesvorsitzende der SPD Baden-Württemberg / Mitglied des Landtags - Ralf Häußler, Theologe & Medienreferent

event.title

Eigentlich müsste uns allen klar sein, dass der Klimaschutz oder religiös gesprochen "die Bewahrung der Schöpfung" eines unserer dringendsten Aufgaben ist. Dennoch fällt es uns schwer, uns aus unserer Komfortzone zu begeben und auf bestimmte Bequemlichkeiten oder manchen Luxus zu verzichten. Können Massenmedien und Bildungsmedien hier zu mehr Problembewusstsein beitragen? Was muss die Politik tun? Was können die Kirchen beisteuern? Welche Rolle spielt die Digitalisierung? Was sind die dringendsten Fragen – oder ist ohnehin schon alles zu spät?
Wir diskutieren mit Dr. Dorothea Kliche-Behnke, Stellvertretende Landesvorsitzende der SPD Baden-Württemberg  und Mitglied des Landtags,  Ralf Häußler, Theologe und Medienreferent.

Mehr Informationen hier >>

Seien Sie mit dabei auf www.oekumenischer-medienladen.de