Di 11. Okt  |  Medientag 2022

|  Haus der Katholischen Kirche

Ein ganzer Tag mit spannenden und unterschiedlichen Workshops aus unseren Fachbereichen.

Mi 26. Okt  |  Erste praktische Schritte – Instagram kreativ für die (kirchliche) Arbeit nutzen

Beginn:  09:00
 |  Online

Was verbirgt sich hinter Instagram? Wo liegen die Chancen, wo die Grenzen? In diesem Seminar gehen wir diesen Fragen auf den Grund.

Di 08. Nov  |  Digitalisierung und Arbeitswelt

|  Online

Die Zukunft der Arbeit ist digital. Doch wie kann ich in meinem beruflichen Alltag die digitalen Möglichkeiten besser nutzen?

Di 08. Nov  |  Einfache Zeichnungen auf dem Tablet – Erste Schritte

Beginn:  15:00
 |  Online

Sie möchten Ihre eigenen Zeichnungen nicht mehr mühevoll einscannen und anschließend für eine Präsentation bearbeiten müssen? Wir begleiten Sie bei Ihren ersten digitalen Zeichnungen.

Di 15. Nov  |  Teamwork digital – Mit Apps kollaborativ arbeiten im Unterricht und in der kirchlichen Jugendarbeit

Beginn:  15:00
 |  Online

Mit vielen Apps und browserbasierten Anwendungen können Sie kreativ und kollaborativ arbeiten.

Do 24. Nov  |  Digitalen Stress reduzieren – Selbstfürsorge im Arbeitsalltag

|  Online

Praktisch und alltagsnah vermitteln wir Strategien für ein gesundes, digitales Arbeiten und thematisieren dabei auch Pausen im digitalen Arbeitsalltag.

Do 08. Dez  |  Digitalen Stress reduzieren – Selbstfürsorge im Arbeitsalltag