11. Teamwork digital – Mit Apps kollaborativ arbeiten im Unterricht und in der kirchlichen Jugendarbeit

Mittwoch, 09.02.2022

Der Kurs findet als Online-Seminar statt.

Kosten 40,00 €

zur Anmeldung

Kinder und Jugendliche begeistern sich für digitale Medien: Diese Begeisterung können Sie nutzen, um Inhalte in Schule und Jugendarbeit mit kompetentem Medieneinsatz abwechslungsreich zu vermitteln, auch über räumliche Grenzen hinweg. Mit vielen Apps und browserbasierten Anwendungen können Sie kreativ und kollaborativ arbeiten.

Dabei können Sie oder die Schüler*innen selbst einfache Bild-Collagen und Layouts, beispielsweise mit BookCreator oder Canva sowie Lernanwendungen mit Learning Apps erstellen oder kollaborative Tools wie Cryptpad, Taskcards oder Flinga anwenden. Ein zeitgemäßer Medieneinsatz eröffnet mehrdimensionale Zugänge für eine weiterführende nachhaltige Auseinandersetzung mit religiösen Inhalten wie interreligiösen Fragestellungen im und über den Religionsunterricht hinaus. Bei diesem Workshop lernen Sie die Möglichkeiten nicht nur kennen, sondern probieren sie unter Anleitung selbst aus.

Voraussetzungen
Ein eigenes Smartphone oder Tablet sollte beim Online-Workshop zur Verfügung stehen.

Matthias Rumm, Jugendpfarrer, Medienreferent, Ökumenischer Medienladen