Teamwork digital – Mit Apps kollaborativ arbeiten im Unterricht und in der kirchlichen Jugendarbeit

Dienstag, 15.11.2022

Ort Der Kurs findet als Online-Seminar statt.

Kosten 28,00 €

Zur Anmeldung

Kinder und Jugendliche begeistern sich für digitale Medien: Diese Begeisterung können Sie nutzen, um Inhalte in Schule und Jugendarbeit mit kompetentem Medieneinsatz abwechslungsreich zu vermitteln, auch über räumliche Grenzen hinweg. Mit vielen Apps und browserbasierten Anwendungen können Sie kreativ und kollaborativ arbeiten.

Dabei können Sie oder die Schüler*innen selbst einfache Bild-Collagen und Layouts, beispielsweise mit Canva, sowie Lernanwendungen mit Learning Apps erstellen oder kollaborative Tools wie Cryptpad, Taskcards oder Flinga anwenden. Ein zeitgemäßer Medieneinsatz eröffnet mehrdimensionale Zugänge für eine weiterführende Auseinandersetzung mit religiösen Inhalten im und über den Religionsunterricht hinaus. Bei diesem Workshop lernen Sie die Möglichkeiten nicht nur kennen, sondern probieren sie unter Anleitung selbst aus.

Voraussetzung
PC oder Laptop sowie ein eigenes Smartphone oder Tablet mit Internetzugang sollten beim Online-Workshop zur Verfügung stehen.

Matthias Rumm, Landesjugendpfarrer, Medienreferent, Ökumenischer Medienladen

Stornierungskosten
Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen gegebenenfalls folgende Stornierungskosten in Rechnung stellen müssen:
• Ein Monat vor Kursbeginn: keine Kosten
• 28 bis 15 Tage vor Kursbeginn: 50% der Kursgebühr