Die Weihnachtsgeschichte für Kinder als Kurzfilm und Präsentation

Als Ersatz für die Krippenfeiern gibt es die Weihnachtsgeschichte als Animationsvideo und als Präsentation mit dem dazu gehörigen Ablauf kostenlos zum Herunterladen.

Auch in diesem Jahr werden die Weihnachtsgottesdienste und Krippenspiele anders aussehen müssen als sonst. Deshalb haben wir mit den Figuren der beliebten Krippen-Aufkleber erneut eine Weihnachtsgeschichte für Kinder geschaffen. Diesmal auf neue und besondere Art und Weise, nämlich erzählt aus der Sicht der Eseldame Alina.

Die Weihnachtsgeschichte als Präsentation

Diese Weihnachtsgeschichte steht Ihnen als animierte Power-Point-Präsentation im Comicstil zur Verfügung. Der Begleittext kann selbst vorgelesen werden. Das bietet die Möglichkeit, Kinder oder Jugendliche als Vorleser zu beteiligen und die Vortragslänge selbst zu  bestimmen. Außerdem kann durch Aktionen oder Lieder die Geschichte unterbrochen oder das Ganze in eine Liturgie integriert werden.

Die Weihnachtsgeschichte als Video

Zusätzlich haben wir aus der Präsentation erneut eine vertonte Version als kindgerechten Film erstellt, der auf unserem Kanal auf YouTube zu finden ist. Dort haben Sie auch die Möglichkeit, für eine barrierefreie Version, Untertitel einzustellen.

Lizenzhinweis: Die Power-Point-Präsentation und das Video dürfen von kirchlichen Einrichtungen und Gruppenleiter*innen, Religionslehrkräften im Unterricht, für die Kinderkirche und ähnliches kostenfrei verwendet werden. Nennen Sie dazu bitte als Quelle die Fachstelle Medien.

Der Film aus dem letzten Jahr ist übrigens sehr beliebt. Er hat auf YouTube schon über 50.000 Aufrufe.